当前位置:首页 > 会员活动 > 正文

2016年宁夏会员企业应用交流会议报道

发布时间: 2016-10-27 11:56:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

                                                                                                               科技引领时代

共同搭建平台   携手共创未来

BIM技术应用·2016年企业级应用交流会议报道

         宁夏地区BIM技术应用·2016年企业级应用交流会议于9月19日在宁夏建设工程造价管理协会(以下简称协会)组织、广联达科技股份有限公司宁夏分公司(以下简称广联达)、湖南省建工集团总公司(以下简称湖南建工)协办下正式启动。参与本次活动单位共计有25家。其中包含造价咨询企业、房地产甲方、施工单位以及设计单位。人数共计35人,其中董事长/总经理13位,副总/总工/总监10位,项目经理/部门经理/技术负责人12位。

         本次活动由科技引领时代之前沿交流、科技引领时代之实战分享两部分组成,分别在广联达科技股份有限公司总部(北京)、湖南省建工集团总公司(长沙)、远大可建科技有限公司(长沙)举办。

          9月19日参会人员在协会带领下从银川飞往北京。20日在广联达总部进行BIM技术前沿交流。广联达副总裁李琨先生接待了本次参会人员,并且对广联达公司做了相关介绍,同时广联达研究院孙晓亭先生就建筑产业在“互联网+”的大背景下,未来的发展趋势做了相关说明。参会人员了解到建筑产业信息化未来趋势——不管是大型社区还是商业综合体,甲方运作、咨询服务、施工建造都相对比较成熟,但是产业园区建设尤其是数字化智能化的园区建设几乎是空白。未来集约化集中化智能化的产业园区建设将会逐渐兴起,在这种大趋势下甲方如何运作设计、运作产业园区,咨询服务也不在局限于造价咨询,施工方如何建造数字化智能的产业园都是未来可以研究的方向。

                

                                                                       李琨经理介绍广联达公司概况

  下午参会人员参观了广联达智慧建筑体验馆和清华大学BIM联合研究中心。同时对BIM技术的发展和目前国际和国内的应用趋势,以及广联达公司在BIM技术方面的研究和实际应用的情况做了了解。并就BIM技术在建筑领域如何应用以及在企业中如何推广包括BIM技术在整个项目全过程中的应用点做了讨论交流:从项目决策阶段的设计方案选型到通到综合管线碰撞检查,从设计阶段到施工建造阶段再到运维阶段,从投标模拟到成本控制、进度控制到技术交底再到质量安全的全过程BIM技术应用。尤其是咨询企业如何开展BIM业务,对谁挂帅谁配合,如何搭建平台整合资源,以及共享经济的思维等做了深入探讨。

           

           

          张海军先生就企业如何开展BIM业务与参会人员进行交流

           会后参会人员在广联达大厦门前做了拍照留念。     

            

        22日由湖南省BIM技术实施顾问蒋炜先生就湖南建工的BIM技术实施体系做了相关介绍。参会人员详细的了解了湖南建工在BIM技术引进,项目实施,人员培养等方面相关情况。同时在当天参观了远大可建小天城项目及湖南建工BIM产业园,对BIM技术对建筑行业的影响以及BIM技术如何在项目中实施有了一个更清楚的认识。

              

       客户聆听湖南建工BIM应用体系

       

       客户参观远大可建小天城项目部

     

    客户观看湖南建工BIM产业园介绍

  

  客户参观湖南建工预制构件

  

      客户参观预制构件的加工

      本次参会人员在会后纷纷表示此次BIM学习调研之行收获甚大。此次会议让大家真正的认识到了最新技术对建筑行业的重大影响以及自身企业如何在未来抓住新技术带来的机会。同时对协会组织本次学习调研活动表示感谢,希望在以后有更多的机会参与类似活动。同时对协办单位广联达公司及湖南建工的无私分享和周到安排表示感谢,希望在未来有更多的合作机会。

友情链接
          
版权所有:宁夏建设工程造价管理协会       电话:0951-5016712                访客数总量           后台入口
您在这里可以找到:宁夏建设工程造价管理协会电话、宁夏建设工程造价管理协会入会申请、宁夏建设工程造价网、宁夏建设工程造价、宁夏建设造价管理协会,宁夏建设工程造价管理协会会员单位,宁夏自治区工程造价网站,造价协会管理制度。