当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

2020涉案建设工程造价鉴定专业技术培训报道

发布时间: 2020-11-10 15:56:50   作者:王涛   来源: 王涛   浏览次数:

提高涉案建设工程造价鉴定质量

                      保障司法公正和效率                       

                                                                             ——2020涉案建设工程造价鉴定专业技术培训报道

        11月7日至8日,由宁夏建设工程造价管理协会主办的2020年涉案建设工程造价鉴定专业技术培训班,在自治区住房和城乡建设厅、自治区高级人民法院的大力支持下顺利开班。全区28家入围《宁夏法院对外委托备选专业机构名录》的企业及部分造价咨询企业的300多名从业人员参加了培训。

                                                       

       本次培训旨在提高涉案建设工程造价鉴定从业人员专业技术水平及职业道德水准,真正建立起一支尊重科学、遵守纪律、行为规范、公正客观、探真求实,维护公正与正义的司法鉴定人队伍,更好地为司法活动服务。

      培训时间紧凑,内容丰富。培训第一天由西安建筑科技大学李芊教授讲解造价鉴定规范、工程造价鉴定的效率与效力等相关内容。李教授就当前工程造价鉴定工作的难点、疑点问题结合《建设工程造价鉴定规范》逐一加以梳理并结合实际讲解解决方法,以专业角度提出工程鉴定的原则、步骤、方法及注意事项,明确了如何运用工程造价方面的科学技术和专业知识对工程造价争议中涉及的专业性问题进行鉴别、判断并提出鉴定意见。

                                                    

       培训第二天,由上海市建纬律师事务所合伙人、建造师张雷律师讲授案例,他以生动的案例讲解了造价纠纷解决的思路和分析,以承包人出售施工现场地下挖砂时如何结算、劳务分包合同可否参照总包合同约定的计价条款结算等问题引入,分3个部分48条内容详细讲解了计价原则、招投标、签证变更、合同价款中各种容易发生的争议和违约责任及遇到以上问题时的处理方法。

                                                    

        两天的课程座无虚席,学员反响强烈,通过本次培训,大家不仅学习到了如何科学、客观、公正、合法的进行工程司法鉴定,也深刻的体会到了作为建设工程造价司法鉴定工作从业人员的神圣。

友情链接
          
版权所有:宁夏建设工程造价管理协会       电话:0951-5016712                访客数总量           后台入口
您在这里可以找到:宁夏建设工程造价管理协会电话、宁夏建设工程造价管理协会入会申请、宁夏建设工程造价网、宁夏建设工程造价、宁夏建设造价管理协会,宁夏建设工程造价管理协会会员单位,宁夏自治区工程造价网站,造价协会管理制度。